ホーム > 国際理解教育 > 国際教育センター

国際教育センター

日本語教育

国際教育センターには、留学生のための日本語教育を専門に教える専門の先生が配属されています。留学生の多くは、日本留学試験の受験を目指していて、日本の大学の受験指導にもあたっています。海外で長く過ごした帰国子女の皆さんにも、日本語担当教員が指導を担当しています。

国際交流活動

地域との接点を大切にしている岡山学芸館では、国際教育センターを窓口にして、留学生の小学校や幼稚園への派遣を積極的に行っています。留学生を交えた交流活動や、出身国を紹介するなど、年間に多くの機会をいただいています。

キッズイングリッシュ

0歳児から5歳児くらいまでを対象としたキッズイングリッシュクラスを開催しています。国際教育センターのある5号館まで直接車で乗り入れていただけますので小さなお子さんがいても大丈夫。1回500円という格安料金で、ネイティブの先生と一緒に英語に親しむことができます。英語は慣れることが一番。ますはキッズで英語を体験してみてください。

▼キッズイングリッシュについて詳しくはこちら

SGH指定校としての取り組み