ホーム > 国際理解教育 > 海外からの留学生の受け入れ

海外からの留学生の受け入れ

岡山学芸館高校では、通年、短期・長期問わず留学生を受け入れており、世界5大陸からの留学生の受け入れ実績があります。日本語を母語としない者への日本語教育のスペシャリストが揃っているのが本校の特徴であり、日本の大学受験に必要な日本語能力を身につけることができます。多くの留学生が有名大学へ進学しています。本校では、今後も多くの留学生を迎えることにより、学内によりグローバルな環境を築いていきます。

海外で学ぶー学芸館高校の留学制度

岡山学芸館では、英語科の1ヵ年留学だけではなく、普通科の生徒も体験できる様々な海外での留学、研修プログラムが用意されています。語学力を身につける、スポーツのプロを目指す、発展途上国の現状を体験する、など様々なプログラムがあります。

SGH指定校としての取り組み