2020年06月19日

#Stay Home「我が家の味」

岡山学芸館高校、岡山学芸館清秀中学校・高等部は、5月までの休校期間に、ご家庭に宿題をお願いしました。

それは「家庭の味、我が家の味を学ばせてあげてください」というものです。

Stay Home期間こそ、子どもと過ごす時間を食育にかけてほしい。
生きることは食べる事、そしてお子様の自立につながり、これこそ「人間教育」の基礎基本と考えたためです。

学校が再開し、生徒たちがそのご家庭の味を写真に収めてくれました。

保護者の皆さまのご協力のもと、沢山のご提出を頂けたことを感謝申し上げます。

是非、添付のファイルをご覧ください。

「我が家の味」(岡山学芸館高校編)のダウンロード(719KB)

「我が家の味」(清秀中学校・高等部編)のダウンロード(632KB)