東大特別補習

手厚いサポート

的を絞った手厚いサポート

Z会の添削指導に加えて、東大受験対策に的を絞った特別補習。東大入試問題においては「自分で考えて答えを導き出す過程」が評価の対象となる傾向が強いため、対話しながらじっくりと問題を解いていく訓練が必須。今の子供たちが一番苦手とする「論理的思考力」「洞察力」「表現力」などの養成に力を注ぎます。

東大セミナー

高等部の1年生全員と中学3年生の選抜メンバーを対象とした東大セミナーでは、東京大学の本郷キャンパスや柏キャンパスへの訪問、JAXA(宇宙航空研究開発機構)の見学、現役東大生との座談会などを通して、生徒達の知的好奇心を刺激し、東大をはじめとする難関大学進学への意識を高めます。いち早く本物に触れて、大きく成長してほしいという清秀の想いを具現化した東大セミナーで、難関大学合格に向けた大きな一歩を踏み出します。