2024年02月28日

卒業式が行われました

第62回岡山学芸館高校
第9回岡山学芸館清秀中学校・高等部

卒業証書授与式が行われました。

暖かい春の風が吹く中、443名の卒業生が旅立ちの日を迎えました。

厳かな雰囲気の式典で、森健太郎理事長からの式辞、松田久 岡山商工会議所会頭からの祝辞を頂戴いたしました。

答辞では、サッカー日本高校選抜代表候補の平塚仁が3年間の想いを語りました。

今年は、答辞に全校生徒が加わり応援歌である「学芸の心」を歌いました。

君が代、仰げば尊し、蛍の光、校歌と斉唱が続き、校歌を歌う時には「これが最後」という想いが募り、涙があふれる生徒の姿がありました。

式後には「最後のHR」がおこなわれ、担任から1人1人への卒業証書が手渡しされました。

生徒によるスピーチあり、保護者への感謝あり、先生による歌の披露ありと各クラスの特色がみられました。

卒業生の皆さん、素晴らしい人生を!

岡山学芸館高校 公式インスタグラム