2020年06月30日

【中学生の方へ】オープンスクール・イベント予約について

オープンスクールやイベントの申込方法についてご連絡いたします。

1.はじめてオープンスクールの予約をされる方は、ID登録(メールアドレスの登録)が必要です。

2.ID登録をすると「マイページ」が作成され、登録したメールアドレスとパスワードでログインすることができます。

3.ID登録は大変重要な作業ですので、必ず保護者の方と一緒に行ってください。

4. ご登録いただくID(メールアドレス)へは岡山学芸館高校からのお知らせを配信させていただくことがございますので、必ず「保護者」様のメールアドレスを登録してください。

5.ID(メールアドレス)とパスワードは入試(出願登録)の際にも必要ですので、絶対に忘れないように必ずメモをして保管してください。

6.すでに保護者以外のメールアドレスを登録された方は、再度「新規登録」をしてください。

7.ご登録いただいたIDは下記の高校でも使用可能です。
・岡山市北区 関西高等学校、岡山商科大学附属高校、就実高等学校、明誠学院高等学校、創志学園高等学校、岡山理科大学附属高等学校
・岡山市南区 岡山高等学校
・岡山市中区 山陽学園高等学校
・岡山市東区 岡山学芸館高等学校
・倉敷市   清心女子高等学校、倉敷高等学校、倉敷翠松高等学校
・浅口市   金光学園高等学校、おかやま山陽高等学校
・笠岡市   岡山龍谷高等学校
・井原市    興譲館高等学校

以上、1~7をご確認いただいた方は下記のリンクから進んでください。

≪各イベント内容を確認したい方へ≫
「オープンスクール・イベントページはこちら」へお進みください。

≪各イベントへ申込みをしたい方へ≫
「イベント申込みのページはこちら」へお進みください。

オープンスクール・イベントページはこちら

イベント申込みのページはこちら