2011年01月07日

吹奏楽部
アメリカ演奏旅行の壮行式

1月8日(土)より、吹奏楽部がアメリカへ演奏旅行に行くため、本日(1月7日)壮行式がありました!吹奏楽部ブログにものっています!今回のアメリカ演奏旅行は例年と異なり、FMEA(Florida Music Educators Association)という団体が音楽教育事業の一環として、日本の高校吹奏楽部を招待するもので、今年度は全日本吹奏楽連盟の推薦を受け、本校吹奏楽部が日本を代表して参加するという運びとなりました!!明日バスで関西空港へ向かい、サンフランシスコ市内(ゴールデンゲートブリッジ、フィッシャーマンズワーフ等)を観光します。次の日オーランドへ NASA観光します。そして、 Central Florida大学やTimber Creek High School  で日米親善コンサートが催されます。現地時間の1月13日16:00から、今回のメインイベントのFMEAコンサートがタンパで開催されます! 50分間もの本格的なコンサートです!このFMEAコンサートの後、ディズニーランドで観光し、1月16日に帰国する予定です。吹奏楽部の皆さん、頑張ってきてください!!