2011年08月18日

ダンス部より
第24回全日本高校・大学ダンスフェスティバルで健闘!

過日、神戸で第24回全日本高校・大学ダンスフェスティバルが開催され、 本校は初めてこの全国大会に出場しました。コンクール部門・参加部門の二つの部門に分けての大会ですが、コンクール部門では全国から89校の常連校が参加しました。(岡山県からは総社南高校と本校のみ)予選を通過するのは40校。その後の決勝終了後、文部科学大臣賞など8つ程の賞が決まります。 本校ダンス部は、初出場ながら決勝に進出しました!!今回、賞は頂けませんでしたが生徒たちは「来年、賞をとるために再チャレンジする」と決意を固めていました。 全国のレベルを目の当たりにして、怯むことなく全力を出し切れた大会でした。これからも、頑張って参ります!