2011年11月04日

軟式野球部より
軟式野球部の秋の岡山県大会の結果報告

軟式野球部の秋の岡山県大会の結果報告をします。
(添付の山陽新聞等を、ごらんいただければ詳しい結果がわかります。)
平成23年度秋季岡山県高等学校軟式野球大会
平成23年10月29日(土)~11月1日(火)
ブロック予選を勝ち抜いた8校が出場して岡山県高梁市成羽町のなりわ運動公園野球場で
開かれました。(学芸館は5年連続出場)
 1回戦
学芸館 4-2 岡山理大附高校
 岡山理大附高校に接戦で、勝利をあげることができました。
遠方にもかかわらず、父兄の方で一生懸命応援していただけました。
4試合目で途中よりナイターゲームとなり、初めてナイターゲームを経験した生徒は、大喜びでした。

準決勝
学芸館 5-0 関西
 準決勝は、関西高校との対戦となりました。
両校の監督が、山口大OBの同級生ということで、注目の一戦となりました。学芸のエース田中君の好投とチャンスを生かしたバッティングで5-0で勝ちました。最後まで全力プレイで、選手たちは頑張っていました。

決勝
学芸館 0-5 倉敷工業高校
 倉工に2回2死満塁から、センターオーバーの走者一掃の2塁打で3点、3回も適時打で2点取られ、学芸も3度得点圏に
ランナーをおきましたがチャンスで一本が出ず5-0で敗れて、準優勝になりました。
 閉会式で「両校の高校生らしいキビキビしたフェアなプレイは、みんなに元気を与え、感動を与えた。」と講評していただきました。
 また、来年の春の中国大会・夏の全国大会目指して 選手・顧問ともどもがんばりたいと思います。
応援よろしくお願いします。
大変忙しい時、いろいろとご迷惑をお掛けしました。ありがとうございます。
先生方には今後とも、暖かいご支援・ご指導よろしくお願いします。
 軟式野球部 顧問

ファイルのダウンロード(384KB)