2011年11月29日

受験生の方へ
インターネット学習システム『すらら』がスタート!

岡山学芸館高等学校のオープンスクールや地区別入試説明会などにお越し下さった方々に、
特典としてインターネットを利用した学習システム『すらら』がご利用になれます!
ログインするには、こちらをクリックしていただくか、右側バナーをクリック下さい。
ログイン画面ではお手元に届いた利用IDとパスワードが必要です。
(IDとパスワードは個別のものとなっていますので、紛失されないようお願いします)
*「すらら」について
 中学・高校範囲の英数国3教科をパソコン上で学ぶことが出来る対話型(e-learning)システムです。アニメーションやキャラクターが登場し、楽しく丁寧に解説してくれます。自動的に個々の弱点単元を特定し、自分の実力にマッチした対策問題が出題されますので、短期間で中学校3ヶ年の効率的な学習が可能です。受験勉強の追い込みに是非ご活用下さい。
*費用・・無料(導入塾では1ヶ月8,400~10,500円の費用がかかるものです)
*注意事項・・IDとパスワードは忘れないようにメモをしておいてください。
 「すらら」学習内容は中学校で勉強する範囲に準じていますが、岡山学芸館高等学校の入試で同様の問題が出るとは限りません。