2012年01月09日

1年特進クラスが
帰国前留学生と交流会

オーストラリア姉妹校からの短期留学生が帰国することになり、仲良くなったクラスの生徒と一緒に交流会を終業式の日に開催しました。餅つきや、たこ焼きをみんなでつくり、英語の手作りカルタ会、伝言ゲームなど生徒が自分たちで企画し準備するという楽しいイベントになりました。留学生の日本滞在期間は1か月という短い期間でしたが、また、必ず日本に来たいという気持ちを深くしてくれ、オーストラリアとの架け橋が学芸館高校からまた一つつくられた日だったと思います。餅つきの写真をスライドショーにしています。ご覧になる場合はここをクリックしてください。