2012年02月29日

晴れやかに第50回卒業式が行われました

今年は第50回という節目の卒業式にふさわしい、粛々とした雰囲気の中で、卒業証書授与式が開催されました。3年生の凛とした『仰げば尊し』が体育館内を響き渡り感動もひとしおでした。式後は、保護者の方に見守られつつ各クラスで担任の先生から一人ひとりに卒業証書が授与され、涙と笑いの絶えない時間を過ごし、名残惜しげに3年生は教室を後にしました。今年は初めての試みで、3年生からのメッセージを生徒会が桜の花にみたてて校内に飾り、後輩への温かいメッセージが卒業式後も学校に花を添えています。ご卒業本当におめでとう!!