2012年03月16日

台湾研修旅行の報告です

3月13日(水)高雄市立三民高級中学との姉妹校締結の様子。三民高級中学は高雄市内でトップの進学実績を誇る公立の高等学校。野球部も台湾国内ではトップレベルにある強豪校です。数年前から野球部の交流を深めてきた事がきっかけとなり、この度姉妹校締結の運びとなりました。今後は、相互の生徒や教師の交流などを通じ、活発な交流関係を築いて行きたいとおもっています。3月14日(木)屏東市にある屏栄高級中学との姉妹校締結の様子。屏栄高級中学は、高雄市に隣接する屏東市で高い実績を残している私立の高等学校。在籍数は約3000名の大きな学校ですが、細やかな配慮の行き届いたすばらしい学校です。締結式当日は、全校生徒による素晴らしいおもてなしをいただき、当日研修旅行生として訪問させていただいた本校生徒9名も大感激でした。今後、長期短期留学生の受け入れや送り出しを行って、相互交流を図りたいと思っています。